Режим работы:

Ежедневно с 9.00 до 20.00. Без обеда и выходных.

Телефоны:
+375 (29) 570-88-87
+375 (29) 150-98-87
+375 (17) 334-07-02
11.01.2013

Что делать, если телефон не включается

Мы уверены, что сервисный центр – это организация, которая занимается не только ремонтом мобильных телефонов. По нашему мнению, сервисный центр также обязан быть ещё и советчиком по отношению к своим клиентам. Если ваш телефон не включается, то прочитав эту статью, вы будете знать что делать и к кому стоит обращать.

Пока мы разберем несколько проблем, которые могут послужить препятствием в эксплуатации мобильного:

nevkl4.jpg

  • Во-первых, такие происшествия происходят довольно часто и это подтверждается многочисленными обращениями в наш сервисный центр.
  • Во-вторых, произойти такая неожиданность может практически с любым мобильным аппаратом: не включается телефон Nokia или HTC, Samsung или Sony Ericsson, можете быть убеждены, что от производителя это не зависит.
  • В-третьих, владельцы мобильных телефонов, с которыми случилось подобное происшествие, вместо того чтобы отнести аппарат в сервисный центр, нередко вредят своему аппарату, ухудшая его состояние, так как не знают как именно нужно вести себя в такой ситуации.

В данной статье, мы поможем не только разобраться в причине неисправности, но и поделимся дельными советами, что нужно делать, если мобильный аппарат не включается.Обнаружив, что ваш телефон в очередной раз не включился, предлагаем вам прочитать нашу статью, и мы уверены, что вы найдете способ решения возникшей неисправности, а также перестанете волноваться, ведь вы будете уже проинформированы и обладать такой информацией, которая поможет вам исправить обнаруженную проблему у вашего телефона. 

Советы от профессионалов

Предлагаем по отдельности рассмотреть каждый вид подобных происшествий, рассмотрев его технические характеристики и остановившись на наших предложениях по поводу ремонта в том или ином случае. Как мы уже отмечали ранее, важно, чтобы владелец аппарата, которого настигла такая проблема, действовал оперативно, и, главное, не навредил своему телефону, пытаясь ему помочь.

Первой рассматриваемой ситуацией будет случай, при котором телефон отказывается включаться после его выключения. Специалисты рекомендуют:

  1. зарядить мобильный телефон, оставив его на подзарядке на сутки. Если это не помогло, скорее всего это выход из строя аккумулятора;
  2. попытайтесь вспомнить, не бывал ли ваш мобильный воде, не обязательно сегодня, неисправность может случиться даже через неделю после попадания влаги в аппарат: в случае, если все-таки мобильный телефон «купался», то вам лучше обратиться к надёжному сервисному центру, ведь ему потребуется диагностика, потом чистка, просушка – эти процедуры в настоящее время может обеспечить сервисный центр высокого уровня, так как он обладает специальным оборудованием;
  3. сбой программного обеспечения также может являться причиной. В данной ситуации советовать что-либо бесполезно, разве что отнести аппарат в сервисный центр, иначе можно навредить ему;
  4. после прошивки телефон не включается;
  5. также одним из вариантов может быть выход из строя какой-либо из микросхем, которая отвечает за работоспособность мобильника.

Пошаговая инструкция

Также, в случае. если вы не знаете, почему телефон не включается, предлагаем ознакомиться с приведенной ниже информацией. Испробовав нижеописанные варианты, вы скорее всего выясните причину неисправности:

nevkl2.jpg

  • во-первых, убедитесь в том, что аккумулятор предельно заряжен. В случае, если батарея полностью разряжена, то после подсоединения шнура зарядного устройства может пройти до 30 минут, после чего только на экране появится значок батареи;
  • во-вторых, можно попытаться нажать кнопку включения/выключения, удерживая ёё при этом около 10 секунд;
  • в-третьих, причина может быть в неисправности карты памяти, если такова имеется. В этом случае выньте её перед включением телефона, если это помогло, то рекомендуется заменить карту памяти.

Теперь мы поговорим о том, если телефон включается, потом сам отключается. Иногда это может произойти вследствие плохого аккумулятора, или же если контактные соединения между батареей и мобильным устройством не достаточно касаются друг друга. Но чаще всего, это свидетельствует о том, что мобильный роняли, то есть имеется механические повреждения, которые плохо отразились на плате или других внутренних элементах телефона. В других случаях вы самостоятельно уже не сможете исправить ситуацию, необходимо нести аппарат в сервисный центр, где вам предложат аппаратный ремонт смартфонов или обычных телефонов, что будет лучшим решением проблемы.

Также самовыключение может быть из-за сбоя программного обеспечения. Такое случается довольно редко, но это бывает, поэтому необходимо учитывать этот фактор, при выяснении причины, почему включается и выключается телефон той или иной марки. Настройку программного обеспечения лучше всего осуществлять в сервисном центре.

S-mart - лучшая мастерская по ремонту мобильных в Минске

Да и вообще, существует ещё множество причин подобных неисправностей, на пальцах их не пересчитаешь, поэтому рекомендуем устранять неисправности только в условиях профессиональной мастерской, которая специализируется на ремонте мобильных телефонов в Минске.

Все еще не знаете что делать и почему проблема не устранена? У вас не включается телефон Samsung, Nokia, HCT, Sony Ericsson или мобильный любой другой модели? Чтобы выяснить причину, необходимо всего-навсего принести "железного друга" в наш сервисный центр с целью диагностики, после которой специализированный сотрудник назовет уже истинную причину неисправности, а также способы, сроки и стоимость ремонта.

Возврат к списку

Вы можете приехать к нам в гости! Позвонить нам!
А также заказать консультацию специалиста!
Телефоны:
  • 8 (029) 570-88-87
  • 8 (029) 150-98-87
  • 8 (017) 334-07-02
Режим работы:

Ежедневно с 9.00 до 20.00.
Без обеда и выходных.

Наш адрес:

220029 г. Минск, ул. М. Богдановича, д. 23,
помещение №2, магазин "S-mart".
Вход со стороны улицы.