Телефоны:
  •   8 (029) 570-88-87
  •   8 (029) 150-98-87
  •   8 (017) 336-03-88

Режим работы:

пн. - пт.: 9.00 - 20.00,
сб. - вс.: 11.00 - 18.00



E-mail:

По вопросам возможности и стоимости ремонта: remont@s-mart.by
По вопросам связанным с безналичным расчётом: beznal@s-mart.by
По вопросам организационного характера: info@s-mart.by



Наш адрес:

г. Минск, ул. Кульман, д. 3,
[ ТЦ «COOLMAN» ]



Дополнительно:
Отправка почтой   Вызов курьера
16.06.2017

Как продлить срок службы аккумулятора телефона

Так как еще не существует вечного аккумулятора для использования в современных телефонах, периодически их требуется подзаряжать. Чтобы аккумулятор прослужил как можно дольше, существуют определенные правила. Если эти правила выполнять, срок службы можно значительно продлить.

Основное правило

Пользоваться телефоном по мере необходимости, не тратить много времени на различные игры и не держать постоянно включенным Wi-Fi и GPS.

Не допускать полной разрядки аккумулятора

Для получения максимальной отдачи от литий-ионного аккумулятора, лучше всего не допускать его разрядки ниже 45-50%. При достижении этих параметров, следует ставить на подзарядку. Ни в коем случае не допускать, чтобы аккумулятор разряжался под ноль. Если такое будет происходить часто, то батарея может быстро исчерпать свой жизненный ресурс.

Новые зарядные устройства, при достижении полной зарядки, автоматически отключаются, что исключает перегрев аккумулятора.

Статистика большинства производителей свидетельствует о среднем количестве циклов зарядки с нуля, где-то в районе 500. Если же заряжать с 40-50%, батарея выдержит 1000-1100 циклов.

Хранить аккумулятор в прохладе

Врагами аккумулятора являются холод и жара, причем жара вредит батарею даже сильнее, чем мороз. Оптимальная температура использования батарей на литиевой основе – 15оC.

Следует помнить следующие цифры:

  • при 0оC аккумулятор потеряет за год 6% мощности;
  • при 25оC – 20%;
  • при 40оC – 35%.

Если требуется, на какое-то время, положить аккумулятор на хранение, чтобы он не вышел из строя, оптимальный уровень заряда, с которым его можно оставить, должен составлять те же 40-50%. Если аккумулятор оставить на хранение незаряженным, с ним можно попрощаться, он уже не «оживет».

Негативные последствия беспроводной зарядки

Хотя беспроводная зарядка – очень удобная операция, но ей лучше не злоупотреблять. Применять только в случае крайней необходимости, так как у беспроводных зарядных устройств есть очень большой недостаток: происходит сильный нагрев аккумулятора. А литий-ионные батареи перегрева не переносят.

Если эти советы принять к действию, срок службы литий-ионного аккумулятора может составить от 3 до 5 лет. Главное, чтобы он не перегревался, не переохлаждался и полностью не разряжался.

Компания S-mart осуществляет ремонт мобильных телефонов по достаточно низким ценам, с гарантией!

Возврат к списку